Nous sommes allés chercher dans nos chais nos cognacs bio les plus étonnants pour réaliser cet assemblage ; ils ont vieilli en fût de chêne roux pendant au minimum cinq ans avant d’être passés quelques semaines dans des fûts neufs de chêne à grain fin.

ÂGE MINIMUM
5 ans
TYPE DE FÛTS
Chêne français roux puis passage en fûts neufs à grain fin
% ALCOOL
40
CRUS D’ORIGINE DE L’ASSEMBLAGE
Petite Champagne, Fins Bois, Bons Bois
DOSAGE
10 g/l
À l'oeil : robe cuivrée, reflets chocolat.
Au nez : nez étonnant d’abricot sec, pamplemousse, bergamote, se structurant par le tanin particulier du chêne neuf et du fût juste bousiné avec la vanille fraîche, le pain grillé, et des notes torréfiées robustes et envoûtantes.
En bouche : après la délicate astringence laissée par le chêne à grain fin, étonnante complexité : vinosité, prune, fruit exotique, chêne, délicate note de fumée en fin de bouche. Une persistance gourmande.