Des cognacs bio uniques

La fibre Planat s’exprime dans tous nos choix réalisés lors du long parcours de production artisanal de nos cognacs.

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Le vin de Cognac

Planat produit ses cognacs à partir de vins et d’eaux-de-vie approvisionnés dans les quatre principaux crus du territoire du cognac. Depuis de nombreuses années, nous avons mis en place une relation privilégiée avec les viticulteurs bio, afin de développer cette culture plus respectueuse de l’environnement et offrir des produits uniques.
Planat est le premier opérateur en Viticulture Biologique de la région de Cognac. Ses engagements environnementaux sont au cœur du projet d’entreprise.

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La distillerie

Nous recherchons dans nos distillats des caractéristiques qui sont pour nous essentielles à l’obtention d’un très bon Cognac : de la vinosité (notes fermentaires), du fruit (notamment la poire) et un certain niveau de complexité aromatique (esters d’acides gras). Nous n’hésitons pas à modifier en profondeur notre distillation en fonction des millésimes.

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Le vieillissement

C’est à l’équipe du Maître de Chai de mettre en valeur les eaux-de-vie, avec le souci permanent de l’excellence. Le vieillissement des eaux-de-vie est au cœur du savoir-faire de Planat, clé de son authenticité, de sa différenciation et de son succès.
Le Maître de Chai veille sur trois éléments fondamentaux : le temps, la futaille, le climat.

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